当前位置: 首页  部门简介
部门简介  


 

  审计处为学校内部审计机构,内设综合审计科、财务审计科和工程审计科三个业务科室,现有工作人员9名。

  内部审计工作是完善学校内部治理结构和健全权力约束机制的重要措施,是规范学校权力运行的重要手段,是强化过程监管的重要方式,是加强风险管理、提高资源使用效益的有力保障,是推进反腐倡廉建设和保护学校干部的必要手段。审计处对校长负责并报告工作,同时接受上级有关部门的业务指导和检查。按照《中华人民共和国审计法》、教育部《教育系统内部审计工作规定》和《山东省教育厅关于加强高等学校内部审计工作的意见》等法规制度,以及学校相应审计制度开展内部审计监督,对学校经济活动及其内部控制的适当性、合法性和有效性进行审查、确认、鉴证、评价和咨询。

  审计处以“围绕中心、服务大局”为主线,以“预算执行审计、经济责任审计、工程项目审计、科研项目审计”为重点,履行审计监督职责,在完善管理控制、严肃财经纪律、防范经济风险、服务学校改革发展中发挥“免疫系统”作用。